Freitags-Stammtisch
Unser Freitagsstammtisch hat sich etabliert. Wir treffen uns wieder regelmäßig jeden Freitag ab 18:00 Uhr zum gemütlichen Plausch für Mitglieder und ihre Gäste.
Wie immer freuen wir uns über jede Hilfe in der Küche oder an der Theke. Die perfekte Gelegenheit ins Clubleben reinzuschnuppern und seine Arbeitsstunden zu erledigen. Wer also helfen möchte oder auch eine Essensidee hat und diese anbieten möchte, bitte gerne jederzeit melden: per Mail an veranstaltungen@ycla.de oder WhatsApp aufs Handy von Katrin.
Anmeldungen zur Teilnahme am Stammtisch bitte ebenfalls an Katrin per Mail oder WhatsApp, um unsere Planung ein bisschen zu erleichtern.Wir danken euch vielmals!
Freitagsstammtisch 2025
10.01.2025 | 18:00_Uhr | 1. Stammtisch im neuen Jahr | |
05.01.2025 | 14:00_Uhr | Start in das Clubjahr 2025 mit einem Neujahrs-Apéro |
Freitagsstammtisch 2024
13.12.2024 | 18:00_Uhr | beim letzten Stammtisch für das Jahr 2024 gibt es etwas ganz Besonderes: ein 3-Gang-Menü. Ina und Alex Fischer kochen als Vorspeise eine russische Suppe, Borschtsch, als Hauptspeise gibt es Pelmeni (russische, gefüllte Teigtaschen mit Fleisch) oder Wareniki (vegetarische Teigtaschen mit Kartoffeln und Pilzen gefüllt), als Dessert gibt es Pfannkuchen mit Früchten und Eis (Vanilleeis, Sahne-Zimt-Eis oder Schokoeis). | |
06.12.2024 | 18:00_Uhr | Jugendnikolausfeier, daher entfällt der reguläre Stammtisch | |
29.11.2024 | 18:00_Uhr | Florian, Ulle und Freia Sedlmeier machen für uns Leberkäs mit Bratkartoffel und Spiegelei. Selbstverständlich gibt es auch eine vegetarische Variante. | |
22.11.2024 | 18:00_Uhr | Vera und Peter Roos kochen ein Elsässer Nationalgericht: Bäckeoffe, entweder mit Fleisch und Wein oder als Gemüsevariante mit Kürbis, Ringelbeete und Wirsing | |
15.11.2024 | 18:00_Uhr | Regine bereitet eine Königin-Pastete zu, mit Huhn und Pilzen oder nur mit Pilzen. Anmeldung mit Essenswunsch (vegetarisch oder mit Fleisch) bitte bis Freitag, 9 Uhr. Danke euch! | |
08.11.2024 | 18:00_Uhr | Stephen Kolling und Rainer Hofmann verwöhnen uns mit Ossobuco à la Milanese. Das sind Rinder-Beinscheiben, die langsam im Rohr geschmort werden. Dazu gibt es Polenta als Beilage. Für die Vegetarier gibt es Polenta oder Pasta mit Tomatensauce. | |
01.11.2024 | 18:00_Uhr | Annette und Franz Schorer kochen mit Andrea Straub Lasagne, es gibt die klassische Variante mit Hackfleisch oder Gemüselasagne | |
25.10.2024 | 18:00_Uhr | es gibt am Buffet Brätknödelsuppe, vegetarische Suppe, Zwiebelkuchen, auch ohne Speck, und verschiedene Quiches. Sabrina, Peter und Regine sind in der Küche und Tanja, Noah und Manfred Gerster an der Theke. | |
23.10.2024 | 18:00_Uhr | Siegerehrung Mittwochsregatta | |
18.10.2024 | 18:00_Uhr | Stefan Dittrich und Sven Jetter sind wieder das Küchenteam. Sie kochen dieses Mal Linsen und Spätzle. | |
11.10.2024 | 18:00_Uhr | Regine macht Dampfnudeln und Vanillesauce mit saisonalem Obst. Als Vorspeise oder für die „Nicht-Süßen“ gibt es Kürbis- bzw. Käsesuppe. | |
04.10.2024 | 18:00_Uhr | es gibt thailändisches Essen, nach jetzigem Stand rotes Thaicurry mit Hähnchen und Gemüse, für die Vegetarier gebratene Nudeln mit Gemüse. | |
27.09.2024 | 18:00_Uhr | einen Tag vor dem Absegeln, werden nochmal Matjes nach Hausfrauenart mit Kartoffeln angeboten, Sabrina und Peter rühren wieder eine leckere Sauce mit selbstgemachter Mayonnaise an. Als Alternative gibt es gebackenen Camembert auf Trauben, Regine hat dazu ein leckeres Rezept gefunden. | |
20.09.2024 | 18:00_Uhr | Das Menü wurde abgeändert: Stefan Dittrich und Sven Jetter kochen. Leider wollte sich kein Wildschwein schießen lassen, deshalb musste umdisponiert werden auf Rehragout mit selbstgemachten Spätzle und Kürbis, für die Vegetarier gibt es Käsespätzle mit Salat. | |
14.09.2024 | zur 70. Freundschaftsregatta gibt es ein thailändisches Buffett, mit Hühnchen, Garnelen oder vegetarisch. | ||
13.09.2024 | 18:00_Uhr | es gibt heute Matjes nach Hausfrauenart. Wir haben endlich herausgefunden, wo Jochen damals die leckeren Matjes bestellt hat! Die Matjes kommen direkt von der Nordsee, die Sauce machen Sabrina Booch sowie Leonie und Julia Lichtner selbst. Für diejenigen, die keinen Fisch mögen, gibt es Spinatknödel auf Tomatenragout. | |
11.09.2024 | 18:00_Uhr | letzte Mittwochsregatta | |
07.09.2024 | 18. Internationale Bodensee Quer Regatta | ||
06.09.2024 | 18:00_Uhr | am Freitagabend vor der Quer kochen die "jungenWilden" ein Pasta-Buffet. Bitte wie immer kurz melden, wenn ihr kommen wollt. Falls ihr Vorlieben für eine der Saucen habt, dann das dazu schreiben für die leichtere Mengenplanung. Wie immer bis Freitag, 9 Uhr melden. | |
• Spinat-Lachs-Sahne-Sauce | |||
• Schinken-Sahne-Sauce | |||
• Tomatensauce mit gegrilltem Gemüse | |||
30.08.2024 | 18:00_Uhr | diese Woche hat sich Regine wieder ganz besondere Sachen einfallen lassen: | |
- Jakobsmuscheln in Safran-Mayo mit Pilzen | |||
- Gegrillte Pflaumen und Mozarella in Gewürzsirup | |||
- Polenta mit Pfifferlingen, Beeren und Schinken-Chips. | |||
28.08.2024 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta | |
23.08.2024 | 18:00_Uhr | heute gibt es überbackene Seelen, mit Schinken oder auch vegetarisch | |
16.08.2024 | 18:00_Uhr | für Freitag diese Woche hat sich Regine wieder was Feines einfallen lassen: • Mandelmilch-Lachs mit Spinat-Tabouleh • für die Veggies: Ruccola-Melonen-Salat • und ein paar Portionen Fischsuppe gibt es auch noch. | |
14.08.2024 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta | |
09.08.2024 | 18:00_Uhr | Rainer Hofmann grillt auf der Terrasse für uns | |
03.08.2024 | 16:00_Uhr | Buschfest-Start mit Kaffee und Kuchen, ab 18:00 wird gegrillt! | |
02.08.2024 | 18:00_Uhr | heute bereitet Regine Caldeirada, einen Fischeintopf zu. Für die Vegetarier gibt es außerdem überbackene Auberginen. | |
31.07.2024 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta | |
26.07.2024 | 18:00_Uhr | wie die letzten Jahre auch, findet aufgrund des Uferfests (26. - 29. Juli) heute kein Stammtisch statt. Es gibt verschiedene Essensangebote der ortsansässigen Vereine, diese können so unterstützt werden. Für viele ist das die einzige Einnahmequelle. | |
19.07.2024 | 18:00_Uhr | diesen Freitag verwöhnt uns Peter Fischer mit eine leckere spanische Paella, traditionell mit Fleisch, aber auch für Vegetarier wird es ein paar Portionen geben. | |
17.07.2024 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta | |
12.07.2024 | 18:00_Uhr | kurzfristig konnten Uli und Verena Maultaschen und Fleischküchle aus Esslingen besorgen, es gibt noch Fleischküchle aus gleicher Produktion, Kartoffelsalat bekommen wir von unserer bekannten Quelle. | |
05.07.2024 | 18:00_Uhr | heute Viertelfinalspiel Spanien gegen Deutschland Wir übertragen das Spiel im Clubhaus und öffnen deshalb schon um 17 Uhr. Regine, Sabrina und Peter haben sich bereit erklärt, Wurstsalat und überbackene Schinken-Käse-Brötchen zuzubereiten! | |
03.07.2024 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat | |
28.06.2024 | 18:00_Uhr | Regine hat sich für heute wieder ein paar leckere Sachen einfallen lassen:- Zucchini-Flan mit Gorgonzolasauce- Reis mit grünem Spargel an Zitronensauce- 8x Arrancini an Tomatensauce. | |
21.06.2024 | 18:00_Uhr | heute wird auf der Terrasse gegrillt: Rainer Hofmann und Stephen Kolling verwöhnen uns mit verschiedenem Fleisch, Würsten, Kartoffelsalat, Coleslaw (amerikanischer Krautsalat), Grillgemüse, Grillkäse, gegrilltem Feta. Es wird als Buffet aufgebaut und die Wahl ist klassisch oder vegetarisch. | |
19.06.2024 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta und Public Viewing ab 17:30 Uhr. Sabrina macht Wurstsalat mit saurem Käse. Anpfiff ist um 18:00 Uhr, spätestens ab 17:30 Uhr wird das Clubhaus geöffnet sein. Auch die hungrigen Segler der Mittwochsregatta bekommen noch was zu essen vom Wurstsalat mit saurem Käse. | |
14.06.2024 | 18:00_Uhr | mit Public Viewing. Regine zaubert in der Küche und es gibt ihren berühmten Wurstsalat, eine Käseplatte oder Flammkuchen. Außerdem übertragen wir das EM-Eröffnungsspiel im Clubhaus (Deutschland gegen Schottland), vermutlich auf der großen Leinwand, wenn genügend Zuschauer da sind. Geöffnet ist ab 18 Uhr, Essen wird es kurz danach geben, die Übertragung werden wir gegen 20:30 Uhr anschalten, der Anpfiff soll um 21 Uhr sein. | |
07.06.2024 | 18:00_Uhr | die ACSBO-Segler (Cherimar) bewirten wieder den Stammtisch. Sie servieren Leberkäse mit Kartoffelsalat. Es gibt auch eine vegetarische Variante. Rückmeldung sollten wir bis 5. Juni haben, um rechtzeitig bestellen zu können. | |
05.06.2024 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat | |
31.05.2024 | 18:00_Uhr | das Clubhaus bleibt aufgrund der „Rund Um Regatta“ in Lindau geschlossen | |
24.05.2024 | 18:00_Uhr | Regine bereitet eine Mediterrane Gemüsepfanne mit Hackfleisch und Feta zu, für die Vegetarier gibt es Paprika-Zwiebel-Dinnete. Bitte bis Freitag, 9 Uhr anmelden, was ihr essen wollt oder in der Umfrage abstimmen. | |
22.05.2024 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat | |
17.05.2024 | 18:00_Uhr | Jörg Elkemann bereitet gefüllte Paprika mit Tomatensauce zu, entweder mit Hackfleisch-Reisfüllung oder vegetarisch. Essen gibt es ab 19:30 Uhr.nur mit Reisfüllung | |
10.05.2024 | 18:00_Uhr | es gibt die schon legendären Esslinger Maultaschen mit Kartoffelsalat. Es werden sicher viele Regatta-Segler da sein, aber auch für „normale“ Stammtischgäste haben wir geöffnet. | |
08.05.2024 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat | |
05.05.2024 | 15:00_Uhr | 75- Jahre Jubiläumsfrühschoppen | |
04.05.2024 | 15:00_Uhr | Mitgliederversammlung mit anschließendem kleinem Snack | |
03.05.2024 | 18:00_Uhr | Jubiläumsparty mit DJ | |
26.04.2024 | 18:00_Uhr | diese Woche bewirtschaften wieder die Segler des Akademischen Segelclubs Bodensee Oberschwaben (ASCBO), also die Cherimar-Segler den Stammtisch. Es gibt Maultaschen vom Metzger und den leckeren Kartoffelsalat, außerdem Schmelzzwiebeln dazu. Die Maultaschen gibt es vegetarisch oder normal. | |
19.04.2024 | 18:00_Uhr | Sabrina und Regine servieren leckeren Spargel vom Spargelhof Landerer mit Kartoffeln, Schinken und selbst gemachter Sauce Hollandaise. Es gibt außerdem noch eine Spargelterrine, wem die klassische Variante zu viel ist. | |
12.04.2024 | 18:00_Uhr | Am 12. April gibt es nach der Jugendhauptversammlung Pizzaseelen für die Jugend und natürlich auch für die Stammtischgäste. | |
05.04.2024 | 18:00_Uhr | Regine hat sich wieder was Leckeres, Neues einfallen lassen: eine Spinat-Erbsen-Terrine und überbackene Hackfleisch-Nudel-Röllchen, eventuell auch noch Eier mit Avocado-Creme im Glas und Röstbrot. | |
29.03.2024 | 18:00_Uhr | Karfreitag, der Stammtisch findet nicht statt | |
22.03.2024 | 18:00_Uhr | heute steht der Vortrag „Segeln mit Foils“ auf dem Programm, den Walter Schildhauer (Speedwave) mit Michael Aeppli (Quantboats) hält. Regine zaubert wieder ihren berühmten Wurstsalat, für die Vegetarier gibt es Walser Käsesuppe. | |
15.03.2024 | 18:00_Uhr | diese Woche gibt es indisches Thali (vegetarisch), bestehend aus gelbem Dal, Malai Kofta, Krautsalat und Lemon-Reis. Die Familien von Bernd Buck, Christian Pilgram und Klaus Ackermann haben sich dieses besondere Gericht überlegt und zaubern in der Küche und an der Theke. Geöffnet ist ab 18 Uhr, Essen ab ca. 18:15 Uhr. Nach dem Essen gibt es gegen 19:15 Uhr einen weiteren Vortrag: Beppo Zürn von Rotweiss erläutert Tipps und Tricks zum Polieren, nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch an einem Opti, der im Clubhaus aufgebaut wird. Dann kann auch selbst probiert werden.Für den Einkauf wäre es wichtig, wenn ihr euch für das Essen bitte bis Donnerstagvormittag anmeldet!! | |
08.03.2024 | 18:00_Uhr | Vortrag: „Geometrie des Regattafeldes“ von Wolfgang Striegel. Zu essen gibt es Walser Käsesuppe mit geröstetem Knoblauchbrot (vegetarisch). | |
01.03.2024 | 18:00_Uhr | kurzfristig haben wir noch einen interessanten Vortrag: „Sechs Monate Ägäis mit dem Segelboot“. Olaf Nickel berichtet über seine griechischen Abenteuer unter Segel. Olaf, seine Frau Moni und Regine bereiten passend dazu griechisches Essen zu: Überbackenen Feta, und als Kleinigkeit oder Vorspeise gibt es gefüllte Filoblätter mit Hackfleisch und Tsatsiki-Dip. | |
23.02.2024 | 18:00_Uhr | Reinhard Frey bereitet einen Vortrag vor: „Ein halbes Jahrhundert Segeln mit 3 Booten: Restaurieren, Bauen, Restaurieren“. Regine versorgt alle Gäste mit Wurstsalat, für die Vegetarier gibt es Nudelsalat. | |
16.02.2024 | 18:00_Uhr | Stammtisch wieder wie gewohnt. Regina kocht Lasagne vegetarisch und klassisch. | |
09.02.2024 | 18:00_Uhr | aufgrund der Ferien- und Fasnetszeit findet kein Stammtisch statt | |
02.02.2024 | 18:00_Uhr | heute stehen gleich zwei besondere Punkte auf dem Programm: 1. Rindsrouladen mit Spätzle, Blaukraut und Semmelknödel, alles selbst zubereitet von Familie Booch und Helfern. Als vegetarisches Essen an diesem Abend stehen alle Beilagen ohne Rouladen zur Wahl. 2. Vortrag zum Thema VC 17 Verbot: Nachhaltige Alternativen zu vertrauten und bekannten Antifoulings. Der Vortrag führt in eine Diskussionsrunde. Vortragender ist Patrick Andereggen, der über die Crew um Bernd Buck angefragt wurde. Das Clubhaus ist ab 18:00 Uhr geöffnet. Das Essen gibt es ab ca. 18:30 Uhr. Wenn das Essen beendet ist, wird es gegen 19:30 Uhr mit dem Vortrag beginnen. Dieser wird ca. 75min dauern. | |
26.01.2024 | 18:00_Uhr | die Segler vom Akademischen Segelclub Bodensee Oberschwaben(ASCBO: Cherimar) bestreiten heute unseren Stammtisch. Es gibt leckere Maultaschen aus Esslingen mit Kartoffelsalat. | |
19.01.2024 | 18:00_Uhr | Vortrag von Bernd Buck zum Thema Regatta Basics, nicht nur für Einsteiger interessant! Regine kocht Reisnudelsuppe mit Rinderhüfte (Pho). Für die Vegetarier hat sie Karotten-Ingwer-Creme-Suppe vorbereitet und als süsse Ergänzung gibt es Fasnetsküchle mit Apfelmus. Anmeldungen bitte bis Freitagmorgen 9:00 Uhr. | |
12.01.2024 | 18:00_Uhr | 1. Stammtisch im neuen Jahr startet mit Fleischkäse und Kartoffelsalat. | |
07.01.2024 | 14:00_Uhr | Start in das Clubjahr 2024 mit einem Neujahres Apero |
Freitagsstammtisch 2023
09.12.2023 | 18:00_Uhr | Nikolausfeier | |
08.12.2023 | 18:00_Uhr | letzter Stammtisch in 2023: Pizzaparty! Die Jugend fängt schon nachmittags mit der Pizzaparty an, dann geht es nahtlos in den Stammtisch über und die Pizzaparty geht weiter | |
02.12.2023 | 18:00_Uhr | Seeputzte und Abgrillen | |
01.12.2023 | 18:00_Uhr | Peter Fischer und Stefan Dittrich zaubern Roastbeef im Salzmantel, geröstete Kürbisschnitze und Rosmarin Drillingkartoffeln. | |
24.11.2023 | 18:00_Uhr | Werner Rau und seine Frau bereiten zwei verschiedene Quiches zu: klassisch mit Zwiebeln und Speck und vegetarisch mit Gemüse. | |
17.11.2023 | 18:00_Uhr | Ulle, Florian und Freia Sedlmeier bewirten heute mit verschieden belegten Seelen | |
10.11.2023 | 18:00_Uhr | 1. Vortrag in der Wintersaison: Die Cleyne Keyser Crew um Jens Lichtblau, Caren Frey usw. macht einen Ostseeabend. Sie bieten Krabbenbrötchen und Backfisch mit Kartoffelsalat an. Außerdem wird über die ORC-WM in Kiel berichtet und es gibt Cocktails. | |
03.11.2023 | 18:00_Uhr | Chris und Sascha haben sich was Leckeres überlegt und machen einen Bündner Abend mit Bündner Gerstensuppe und Pizokels. | |
27.10.2023 | 18:00_Uhr | Leonie und Julia mit Anhang sind in Küche und Theke und verwöhnen uns mit Spanferkel mit Kartoffelsalat oder Knödel mit Pilzragout | |
25.10.2023 | 18:00_Uhr | Siegerehrung Mittwochsregatta | |
20.10.2023 | 18:00_Uhr | Sabrina und Peter schmeißen den Laden und überraschen uns mit einem Spaghetti-Buffet. Es gibt 3 verschiedene Saucen (Tomate, Tomate mit Hackfleisch, Shrimps) dazu ein Salat-Buffet | |
13.10.2023 | 18:00_Uhr | heute gibt es Fleischkäse mit Spiegelei und natürlich auch was für unsere Vegetarier | |
06.10.2023 | 18:00_Uhr | Regine und Heike zaubern in der Küche und es gibt Tortellini mit Käsesahne-Sauce und Krabbensalat im Radiccio-Nest. An der Theke sind Henner und Jonas. | |
28.09.2023 | 18:00_Uhr | Julian und Christoph Oßwald inklusive Anhang verwöhnen uns heute mit hausgemachten Linsen (aus dem Lenninger Tal), handgemachten Spätzle und wahlweise Saitenwürstchen aus der Landmetzgerei. Und eine Überraschung am Schluss gibt es auch…! | |
22.09.2023 | 18:00_Uhr | am Freitag diese Woche gibt es Aranccini gefüllt mit Schinken und Mozzarella oder auch Aranccini vegetarisch, beides an Tomatensoße. Alternativ Gefüllte Zucciniröllchen an Linguini, die uns Regine zubereitet. | |
16.09.2023 | Freundschaftsregatta mit Weißwurstfrühstück ab 8:00 Uhr. Segleressen (Spanferkel mit Kartoffelsalat) ab 18:00 Uhr mit anschließender Siegerehrung. Danach Party mit Live-Musik | ||
15.09.2023 | 18:00_Uhr | am Tag vor der neu aufgelegten Freundschaftsregatta bringt Uli Dobler wieder die legendären Maultaschen aus Esslingen mit. | |
13.09.2023 | 18:00_Uhr | letzte Mittwochsregatta in 2023 mit Regines Wurstsalat | |
08.09.2023 | 18:00_Uhr | Werner Rau mit seiner Frau bereitet uns heute Casarecce alla Caprese zu | |
01.09.2023 | 18:00_Uhr | köstliche Kleinigkeiten (Meenzer Handkäs mit Musik, Spundekäs, hausmacher Wurstvariationen) aus Rheinhessen bereitet uns heute Peter Roos | |
30.08.2023 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat | |
25.08.2023 | 18:00_Uhr | Jochen Paust mit seinen Mädels serviert uns überbackene Seelen, während Barbara und Harald für die Getränke sorgen. | |
18.08.2023 | 18:00_Uhr | Regine zaubert Tataki von der Rinderhüfte mit Chimichurri und Baguette (scharf angebratenes Rind, dünn aufgeschnitten, in Sherry-Soja-Marinade auf Wassermelonenwürfel). Guten Appetit! | |
16.08.2023 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat | |
11.08.2023 | 18:00_Uhr | heute gibt es eine sommerliche Paella-Pfanne, mit oder ohne Fleisch. Lili und Matthias bereiten diese zu. Herzlichen Dank!! | |
05.08.2023 | 16:00_Uhr | das BUSCHFEST beginnt mit Kaffee und Kuchen ab 16:00 Uhr; ab 18:00 Uhr gibt es Gegrilltes und selbstgemachte Salate von Maria Gierer und ihrem bewährten Helferteam. Mit Live-Musik werden wir wieder von Bernd und Wolfgang unterhalten | |
04.08.2023 | 18:00_Uhr | Stefan kocht uns ein indisches Zitronencurry mit oder ohne Hühnchen und Reis | |
02.08.2023 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat | |
28.07.2023 | 18:00_Uhr | heute bleibt das Clubhaus geschlossen, wir treffen uns auf dem Uferfest! | |
21.07.2023 | 18:00_Uhr | mit Leberkäs und Kartoffelsalat werden wir heute verwöhnt | |
19.07.2023 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta | |
14.07.2023 | 18:00_Uhr | mit einer italienischen Antipasti-Platte und Wurstsalat geht es in einen gemütlichen Freitag Abend | |
07.07.2023 | 18:00_Uhr | heute gibt es verschiedene Würste mit Kartoffelsalat. Wir haben unter anderem Saiten, Debreziner und ein paar Weißwürste (mit Brezeln). Für die Vegetarier gibt es natürlich auch was, einfach fragen | |
05.07.2023 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta | |
30.06.2023 | 18:00_Uhr | Regine verwöhnt uns passenden zu den Temperaturen mit kalter Tomatensuppe mit Crostini und Garnelenspießen, außerdem gibt es italienischen Brotsalat | |
23.06.2023 | 18:00_Uhr | Zu Beginn des Stammtisches laden Susanne und Manfred um 18 Uhr zu einem Aperitif ein, da ihre Faurby 33, die „Whoopee“ diesen Juni 33 Jahre alt wird. Es wird einen alkoholischen und einen alkoholfreien Cocktail geben und ein bisschen was zu essen. Den großen Hunger sollt ihr euch aber für die überbackenen Seelen aufsparen | |
21.06.2023 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta | |
16.06.2023 | 18:00_Uhr | diese Woche gibt es Regines berühmten Wurstsalat, Hähnchengeschnetzeltes mit Nudeln und nochmal sommerliche Linguine mit Gemüse, weil es so gut ankam letzte Woche. Eventuell gibt es auch noch ein paar Schnitzelchen mit Kartoffelsalat. Und ein paar Salate dürfte es auch noch geben. | |
15.06.2023 | 18:00_Uhr | Seglerhock am Vorabend der Polizeiregatta, wie immer sind alle Mitglieder herzlich eingeladen! Wellhäusers grillen auf der Terrasse und wie jedes Jahr unterhält uns Michael Mistele dazu. Beginn ist 18:00 Uhr. | |
10.06.2023 | 18:00_Uhr | Regine bereitet Linguine mit sommerlichem Gemüsezu, außerdem gibt es geschnetzeltes mit Reis. Unterstützt wird Sie von Bernd, Michi und Ulrike. | |
09.06.2023 | 18:00_Uhr | Stammtisch fällt aus, alle auf der "Rund um" :-) | |
07.06.2023 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta | |
02.06.2023 | 18:00_Uhr | Bärbel und Andreas Wellhäuser bereiten einen Vesperteller mit allerlei verschiedenen Sachen zu | |
26.05.2023 | 18:00_Uhr | heute gibt es einen italienischen Vorspeisenteller, zubereitet von Michael Schaefer und seiner Frau. Es kommt unter anderem Polenta, Champignons, Käse, Schinken, Speck, Gemüse usw. drauf. | |
20.05.2023 | 18:00_Uhr | MC Stefan und Peter kochen Chili zur Siegerehrung | |
19.05.2023 | 18:00_Uhr | MC es gibt Maultaschen aus Esslingen, dazu Kartoffelsalat | |
18.05.2023 | 18:00_Uhr | MC heute Abend gibt es Gegrilltes | |
14.05.2023 | 18:00_Uhr | MJT tagsüber im Clubhaus Saitenwurst und Kaffee und Kuchen, auf dem Jollenplatz gibt es Waffeln | |
13.05.2023 | 18:00_Uhr | MJT tagsüber im Clubhaus Saitenwurst und Kaffee und Kuchen, auf dem Jollenplatz gibt es Waffeln | |
12.05.2023 | 18:00_Uhr | am Abend vor der Montfort Junior Trophy gibt es Pulled Pork mit Krautsalat und Brötchen | |
05.05.2023 | 18:00_Uhr | wir bieten Geschnetzeltes oder Pilzragout mit Reis an. geöffnet ist wie immer um 18:00 Uhr, Essen gibt es dann gegen 18:30 Uhr. | |
28.04.2023 | 18:00_Uhr | einen Tag vor der Mitgliederversammlung, können wir euch Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise, wahlweise mit Schinken anbieten. Wir holen den Spargel beim Landerer. Am Donnerstag muss Katrin die endgültige Menge durchgeben. Deshalb Anmeldung unbedingt bis spätestens Donnerstag, 14 Uhr an Katrin (veranstaltungen@ycla.de oder 0151-51689032). | |
21.04.2023 | 18:00_Uhr | heute wird es wieder Regines berühmten Wurstsalat geben, außerdem Röstbrot mit Flammlachs und Kräuterquark, eventuell auch noch Eier mit Avocadocreme | |
14.04.2023 | 18:00_Uhr | Bea und Michael Löhle werden heute die Küche schmeißen und Wraps mit Chili servieren. | |
Hanni und Hendrik sind hinter der Theke und versorgen alle mit Getränken. | |||
07.04.2023 | 18:00_Uhr | passend zum Karfreitag gibt es bei uns im Clubhaus Indonesisches Eiercurry mit Garnelen, Regine zaubert wieder in der Küche. | |
31.03.2023 | 18:00_Uhr | wir servieren Frittata mit Avocado und Feta oder Schinken und Wurstsalat | |
24.03.2023 | 18:00_Uhr | Christoph Vitzthum berichtet über seine Atlantiküberquerung auf der Nordroute. Dem Thema entsprechend gibt es auch was Nordisches zu essen: Gebackenes Seelachsfilet aus Alaska mit selbstgemachtem Kartoffelsalat. Als Vorspeise gibt es eine klare Rindersuppe mit Einlage. Peter Roos und Jochen Landolt sind das Küchenteam, das uns am Freitag verwöhnen wird. Und auch für die Vegetarier werden wir noch was finden. | |
17.03.2023 | 18:00_Uhr | heute gibt es Maultaschen mit Kartoffelsalat und Regine's berühmten Wurstsalat | |
10.03.2023 | 18:00_Uhr | wenn wir noch Raclettekäse finden gibt es nochmals Racelette bevor der Frühling kommt | |
03.03.2023 | 18:00_Uhr | Regine serviert uns Wurstgulasch und freut sich noch über Helfer | |
24.02.2023 | 18:00_Uhr | Vortrag von Eckard Kaller (North Sails) über "Alles über Leichtwindsegeln" dazu servieren wir überbackene Hasselback Kartoffeln mit (und ohne) Wurstfüllung | |
17.02.2023 | 18:00_Uhr | aufgrund der Ferien- und Fasnetszeit findet kein Stammtisch statt | |
10.02.2023 | 18:00_Uhr | Spieleabend, dazu gibt es verschiedene überbackene Brote | |
03.02.2023 | 18:00_Uhr | Familie Booch zaubert uns Rinderrouladen. Verbindliche Anmeldung bis Dienstag, 31.01. wird benötigt. | |
27.01.2023 | 18:00_Uhr | die DGzRS ist zu Besuch und hält einen Vortrag über die Seenotretter, es gibt Wraps und Chili | |
20.01.2023 | 18:00_Uhr | es gibt heute Fleischkäse mit Spiegelei und Kartoffelsalat | |
13.01.2023 | 18:00_Uhr | 1. Stammtisch im neuen Jahr startet klassisch mit Wurstsalat und einem Vortrag von Wolfgang Striegel zum Thema: Strategie und Taktik beim Regattasegeln; Geometrie des Regattafeldes | |
08.01.2023 | 15:00_Uhr | Start in das Clubjahr 2023 mit einem Neujahres Apero |
Freitags-Stammtisch 2022
20.01.2023 | 18:00_Uhr | ||
13.01.2023 | 18:00_Uhr | 1. Stammtisch im neuen Jahr | |
08.01.2023 | 15:00_Uhr | Start in das Clubjahr 2023 mit einem Neujahres Apero | |
16.12.2022 | 18:00_Uhr | beim letzten Stammtisch in 2022 gibt es Raclette. Bitte um verbindliche Anmeldung und wer ein Raclette-Geräte zur Verfügung stellen kann, bitte auch melden. | |
10.12.2022 | 18:00_Uhr | Festliche Nikolausfeier mit Ehrungen, wir werden mit einem 3-Gang Menü verwöhnt und bitten um Anmeldung bis spätestens 02.12.2022 | |
09.12.2022 | 18:00_Uhr | für alle Jugendlichen, Junggebliebenen und alle, die Lust auf Burger haben, kommt vorbei. | |
09.12.2022 | 16:30_Uhr | Nikolausfeier der Jugend ab 16:30 Uhr mit Kinderpunsch, Kuchen und Kaffee | |
02.12.2022 | 18:00_Uhr | ||
25.11.2022 | 18:00_Uhr | Stefan + Peter zaubern in der Küche, es gibt Rinderhüftsteaks mit .... | |
18.11.2022 | 18:00_Uhr | Cocktails und heiße Seelen von unseren "jungen Wilden" | |
11.11.2022 | 18:00_Uhr | wir freuen uns auf eine Weinprobe von Televino, dazu werden Kleinigkeiten zum Essen serviert | |
04.11.2022 | 18:00_Uhr | mit Linsen, Spätzle und Saiten bekocht uns heute Regine | |
28.10.2022 | 18:00_Uhr | Suser und Zwiebelkuchen vom Küchenteam Regine und Jochen | |
23.10.2022 | 10:00_Uhr | Familie Booch lädt zum Brunch. Wir bitten dringend um Anmeldung | |
21.10.2022 | 18:00_Uhr | Jochen Landolt serviert uns Schweinshaxe (nur auf Voranmeldung bis Dienstag, 18.10.). Für Vegetarier gibt es Süßkartoffelwedges mit Dips | |
19.10.2022 | 18:00_Uhr | Siegerehrung Mittwochsregatta | |
14.10.2022 | 18:00_Uhr | heute werden wir beim Stammtisch von Familie Schorer mit heimischem Reh, Knödel und Preiselbeeren verwöhnt | |
07.10.2022 | 18:00_Uhr | ||
30.09.2022 | 18:00_Uhr | Familie Booch / Ebel verwöhnt uns schwäbisch mit Fleischkäs und Spiegelei mit Bratkartoffel, natürlich gibt es wie immer eine vegetarische Alternative: Spinatknödel auf Tomatenragout | |
23.09.2022 | 18:00_Uhr | Stammtisch mit Paella von Peter Fischer | |
17.09.2022 | 06:00_Uhr | kleines Frühstück | |
15:00_Uhr | Kaffee und Kuchen , später Chili con Carne | ||
16.09.2022 | 18:00_Uhr | Stammtisch mit Gulasch von Jochen Landolt zum Auftakt von "The Race" | |
20:00_Uhr | Steuerleutebesprechnung | ||
10.09.2022 | 18:00_Uhr | Bodensee Quer mit Weißwurst zum Frühschoppen und Segleressen zur Siegerehrung | |
09.09.2022 | 18:00_Uhr | Familie Oßwald serviert selbstgemachte Maultaschen , Musik und Cocktails | |
02.09.2022 | 18:00_Uhr | ||
31.08.2022 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta | |
26.08.2022 | 18:00_Uhr | Regine Frey zaubert uns Lachs auf Linsen | |
19.08.2022 | 18:00_Uhr | Stammtisch mit Wurstsalat und vesperteller | |
17.08.2022 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta | |
13.08.2022 | 18:00_Uhr | ||
12.08.2022 | 18:00_Uhr | ||
06.08.2022 | 18:00_Uhr | Buschfest | |
05.08.2022 | 18:00_Uhr | es steht noch nichts besonderes auf dem Programm | |
03.08.2022 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta | |
30.07.2022 | 18:00_Uhr | geöffnet | |
29.07.2022 | 18:00_Uhr | Uferfest in Langenargen, deshalb geschlossen | |
23.07.2022 | 18:00_Uhr | Jochen Paust bereitet uns in der Alufolie geschorter Saibling mit Rosmarinkartoffel zu | |
22.07.2022 | 18:00_Uhr | wir werden von Jutte und Werner Müller mit geräucherte Forelle auf Toast verwöhnt | |
20.07.2022 | 18:00_Uhr | Mittwochsregatta | |
17.07.2022 | 18:00_Uhr | geöffnet | |
16.07.2022 | 18:00_Uhr | geöffnet | |
09.07.2022 | 18:00_Uhr | Clubausfahrt nach Fussach, daher heute geschlossen | |
08.07.2022 | 18:00_Uhr | es gibt u.a. Wurstsalat, Flammkuchen und Wraps. Als Nachtisch Vanilleeis mit Himbeeren. | |
26.-28.05.2022 | 39. Montfortcup in Kombination mit dem 4. Aguti Classic Cup. Von Donnerstag bis Samstag werden die Wettfahrten ausgetragen und eine Bewirtung im Zelt wird dazu wie immer organisiert. Wer das kleine "Regattadorf" am Jollenplatz besuchen möchte, ist herzlich eingeladen vorbeizuschauen. Es gibt sicher auch genügend zu essen und zu trinken | ||
ca. 21:00_Uhr | öffnet dann das Clubhaus im Barbetrieb mit leckeren Longdrinks und Cocktails | ||
25.05.2022 | 18:00_Uhr | 2. Mittwochsregatta und Start des Montfort Cup. Es gibt Fleischkäse mit Kartoffelsalat | |
20.05.2022 | 18:00_Uhr | für diesen Stammtisch spendiert uns Helmut Grauer eigenes Bio-Rindfleisch und Jochen Landolt zaubert daraus ein Gulasch. | |
20.05.2022 | ca. 15:00_Uhr | es startet die 38. Polizeiregatta vor Langenaregen. Mittags werden wieder alle hungrigen Segler im Clubhaus verköstigt. Dann geht es Schlag auf Schlag weiter | |
19.05.2022 | 19:00_Uhr | Seglerhock am Vorabend der Polizeiregatta mit Livemusik und Gegrilltem von Wellhäusers. Dieses Jahr findet die Veranstaltung erstmalig im Clubhaus statt. Es sind alle Mitglider herzlich eingeladen! | |
13.05.2022 | 18:00_Uhr | Uli Dobler übernimmt das Kommando in der Küche und serviert uns echt schwäbische Maultaschen | |
06.05.2022 | 18:00_Uhr | wir planen Pulled Pork für diesen Stammtisch | |
29.04.2022 | 18:00_Uhr | einen Tag vor dem Ansegeln laden wir zum schwäbischen Klassiker "Wurstsalat und sauerer Käs" | |
22.04.2022 | 18:00_Uhr | wir werden verwöhnt mit original Bregenzerwälder Käsknöpfle mit Salat und Kartoffelsalat zubereitet von unserem Regattawart mit seiner Alexandra und weiteren Familienmitgliedern | |
15.04.2022 | 18:00_Uhr | freuen wir uns auf das Osterfest und einen Stammtisch am Karfreitag, bei dem es rund ums Ei geht | |
08.04.2022 | 18:00_Uhr | diese Woche pflegen wir die gutnachbarlichen Beziehungen zu unseren bayerischen Freunden: Brotzeit heißt es beim Freitagsstammtisch mit vielen herzhaften Spezialitäten. Wie immer ab 18:00 Uhr | |
01.04.2022 | 18:00_Uhr | kein Aprilscherz: Wetteraussichten schlecht. Am kommenden Freitag legt der Frühling nach einem fulminanten Start eine Pause ein. Beste Bedingungen für den Besuch des nächsten Freitagsstammtischs in unserem Clubhaus am 1. April 2022, wie gewohnt ab 18:00 Uhr. Dieses Mal laden Regine Frey und ihre Tochter Caren zu einem asiatischen Abend ein. Lasst Euch überraschen. Wie immer natürlich auch Getränke und gute Unterhaltung. | |
11.03.2022 | 18:00_Uhr | Matjes - das kulinarische Highlight für unseren nächsten Freitags-Stammtisch am 11. März 2022 ab 18:00 Uhr. Jochen Landolt lässt diese Delikatesse in dieser Woche und in besonderer Qualität direkt von der Nordsee zu uns an den Bodensee liefern. Er wird klassisch nach Hausfrauenart mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken angeboten. Dazu gibt es Kartoffeln. | |
25.02.2022 | 18:00_Uhr | Die Shamrock gehört zu den besonders stolzen Yachten auf dem Bodensee. Wir freuen uns, dass sie bei uns im Hafen liegt. Ihr Eigner und YCL Mitglied Reinhard Frey wird beim kommenden Freitags-Stammtisch, einiges über ihren interessanten Werdegang berichten. Neben Getränken werden diese Woche Spätzle (von Regine Frey) und Gulasch (von Jochen Landolt) angeboten. Wir freuen uns über Euer Kommen. | |