Freitags-Stammtisch

Unser  Freitagsstammtisch hat sich etabliert. Wir treffen uns wieder regelmäßig jeden Freitag ab 18:00 Uhr zum gemütlichen Plausch für Mitglieder und ihre Gäste. 

Wie immer freuen wir uns über jede Hilfe in der Küche oder an der Theke. Die perfekte Gelegenheit ins Clubleben reinzuschnuppern und seine Arbeitsstunden zu erledigen. Wer also helfen möchte oder auch eine Essensidee hat und diese anbieten möchte, bitte gerne jederzeit melden: per Mail an veranstaltungen@ycla.de oder WhatsApp aufs Handy von Katrin.

Anmeldungen zur Teilnahme am Stammtisch bitte ebenfalls an Katrin per Mail oder WhatsApp, um unsere Planung ein bisschen zu erleichtern.Wir danken euch vielmals!

 

                              

Freitagsstammtisch 2025

10.01.2025 18:00_Uhr 1. Stammtisch im neuen Jahr  
       
05.01.2025 14:00_Uhr Start in das Clubjahr 2025 mit einem Neujahrs-Apéro  

Freitagsstammtisch 2024

13.12.2024 18:00_Uhr beim letzten Stammtisch für das Jahr 2024 gibt es etwas ganz Besonderes: ein 3-Gang-Menü. Ina und Alex Fischer kochen als Vorspeise eine russische Suppe, Borschtsch, als Hauptspeise gibt es Pelmeni (russische, gefüllte Teigtaschen mit Fleisch) oder Wareniki (vegetarische Teigtaschen mit Kartoffeln und Pilzen gefüllt), als Dessert gibt es Pfannkuchen mit Früchten und Eis (Vanilleeis, Sahne-Zimt-Eis oder Schokoeis).  
       
06.12.2024 18:00_Uhr Jugendnikolausfeier, daher entfällt der reguläre Stammtisch  
       
29.11.2024 18:00_Uhr Florian, Ulle und Freia Sedlmeier machen für uns Leberkäs mit Bratkartoffel und Spiegelei. Selbstverständlich gibt es auch eine vegetarische Variante.  
       
22.11.2024 18:00_Uhr Vera und Peter Roos kochen ein Elsässer Nationalgericht: Bäckeoffe, entweder mit Fleisch und Wein oder als Gemüsevariante mit Kürbis, Ringelbeete und Wirsing  
       
15.11.2024 18:00_Uhr Regine bereitet eine Königin-Pastete zu, mit Huhn und Pilzen oder nur mit Pilzen. Anmeldung mit Essenswunsch (vegetarisch oder mit Fleisch) bitte bis Freitag, 9 Uhr. Danke euch!  
       
08.11.2024 18:00_Uhr Stephen Kolling und Rainer Hofmann verwöhnen uns mit Ossobuco à la Milanese. Das sind Rinder-Beinscheiben, die langsam im Rohr geschmort werden. Dazu gibt es Polenta als Beilage. Für die Vegetarier gibt es Polenta oder Pasta mit Tomatensauce.  
       
01.11.2024 18:00_Uhr Annette und Franz Schorer kochen mit Andrea Straub Lasagne, es gibt die klassische Variante mit Hackfleisch oder Gemüselasagne  
       
25.10.2024 18:00_Uhr es gibt am Buffet Brätknödelsuppe, vegetarische Suppe, Zwiebelkuchen, auch ohne Speck, und verschiedene Quiches. Sabrina, Peter und Regine sind in der Küche und Tanja, Noah und Manfred Gerster an der Theke.  
       
23.10.2024 18:00_Uhr Siegerehrung Mittwochsregatta  
       
18.10.2024 18:00_Uhr Stefan Dittrich und Sven Jetter sind wieder das Küchenteam. Sie kochen dieses Mal Linsen und Spätzle.  
       
11.10.2024 18:00_Uhr Regine macht Dampfnudeln und Vanillesauce mit saisonalem Obst. Als Vorspeise oder für die „Nicht-Süßen“ gibt es Kürbis- bzw. Käsesuppe.  
       
04.10.2024 18:00_Uhr es gibt thailändisches Essen, nach jetzigem Stand rotes Thaicurry mit Hähnchen und Gemüse, für die Vegetarier gebratene Nudeln mit Gemüse.  
       
27.09.2024 18:00_Uhr einen Tag vor dem Absegeln, werden nochmal Matjes nach Hausfrauenart mit Kartoffeln angeboten, Sabrina und Peter rühren wieder eine leckere Sauce mit selbstgemachter Mayonnaise an. Als Alternative gibt es gebackenen Camembert auf Trauben, Regine hat dazu ein leckeres Rezept gefunden.  
       
20.09.2024 18:00_Uhr Das Menü wurde abgeändert: Stefan Dittrich und Sven Jetter kochen. Leider wollte sich kein Wildschwein schießen lassen, deshalb musste umdisponiert werden auf Rehragout mit selbstgemachten Spätzle und Kürbis, für die Vegetarier gibt es Käsespätzle mit Salat.  
       
14.09.2024   zur 70. Freundschaftsregatta gibt es ein thailändisches Buffett, mit Hühnchen, Garnelen oder vegetarisch.  
       
13.09.2024 18:00_Uhr es gibt heute Matjes nach Hausfrauenart. Wir haben endlich herausgefunden, wo Jochen damals die leckeren Matjes bestellt hat! Die Matjes kommen direkt von der Nordsee, die Sauce machen Sabrina Booch sowie Leonie und Julia Lichtner selbst. Für diejenigen, die keinen Fisch mögen, gibt es Spinatknödel auf Tomatenragout.  
       
11.09.2024 18:00_Uhr letzte Mittwochsregatta  
       
07.09.2024   18. Internationale Bodensee Quer Regatta  
       
06.09.2024 18:00_Uhr am Freitagabend vor der Quer kochen die "jungenWilden" ein Pasta-Buffet. Bitte wie immer kurz melden, wenn ihr kommen wollt. Falls ihr Vorlieben für eine der Saucen habt, dann das dazu schreiben für die leichtere Mengenplanung. Wie immer bis Freitag, 9 Uhr melden.  
    • Spinat-Lachs-Sahne-Sauce  
    • Schinken-Sahne-Sauce  
    • Tomatensauce mit gegrilltem Gemüse  
       
30.08.2024 18:00_Uhr diese Woche hat sich Regine wieder ganz besondere Sachen einfallen lassen:  
    - Jakobsmuscheln in Safran-Mayo mit Pilzen  
    - ⁠Gegrillte Pflaumen und Mozarella in Gewürzsirup  
    - ⁠Polenta mit Pfifferlingen, Beeren und Schinken-Chips.  
       
28.08.2024 18:00_Uhr Mittwochsregatta  
       
23.08.2024 18:00_Uhr heute gibt es überbackene Seelen, mit Schinken oder auch vegetarisch  
       
16.08.2024 18:00_Uhr für Freitag diese Woche hat sich Regine wieder was Feines einfallen lassen: • Mandelmilch-Lachs mit Spinat-Tabouleh • für die Veggies: Ruccola-Melonen-Salat • und ein paar Portionen Fischsuppe gibt es auch noch.  
       
14.08.2024 18:00_Uhr Mittwochsregatta  
       
09.08.2024 18:00_Uhr Rainer Hofmann grillt auf der Terrasse für uns  
       
03.08.2024 16:00_Uhr Buschfest-Start mit Kaffee und Kuchen, ab 18:00 wird gegrillt!  
       
02.08.2024 18:00_Uhr heute bereitet Regine Caldeirada, einen Fischeintopf zu. Für die Vegetarier gibt es außerdem überbackene Auberginen.  
       
31.07.2024 18:00_Uhr Mittwochsregatta  
       
26.07.2024 18:00_Uhr wie die letzten Jahre auch, findet aufgrund des Uferfests (26. - 29. Juli) heute kein Stammtisch statt. Es gibt verschiedene Essensangebote der ortsansässigen Vereine, diese können so unterstützt werden. Für viele ist das die einzige Einnahmequelle.  
       
19.07.2024 18:00_Uhr diesen Freitag verwöhnt uns Peter Fischer mit eine leckere spanische Paella, traditionell mit Fleisch, aber auch für Vegetarier wird es ein paar Portionen geben.  
       
17.07.2024 18:00_Uhr Mittwochsregatta  
       
12.07.2024 18:00_Uhr kurzfristig konnten Uli und Verena Maultaschen und Fleischküchle aus Esslingen besorgen, es gibt noch Fleischküchle aus gleicher Produktion, Kartoffelsalat bekommen wir von unserer bekannten Quelle.  
       
05.07.2024 18:00_Uhr heute Viertelfinalspiel Spanien gegen Deutschland Wir übertragen das Spiel im Clubhaus und öffnen deshalb schon um 17 Uhr. Regine, Sabrina und Peter haben sich bereit erklärt, Wurstsalat und überbackene Schinken-Käse-Brötchen zuzubereiten!  
       
03.07.2024 18:00_Uhr Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat  
       
28.06.2024 18:00_Uhr Regine hat sich für heute wieder ein paar leckere Sachen einfallen lassen:- Zucchini-Flan mit Gorgonzolasauce- Reis mit grünem Spargel an Zitronensauce- 8x Arrancini an Tomatensauce.  
       
21.06.2024 18:00_Uhr heute wird auf der Terrasse gegrillt: Rainer Hofmann und Stephen Kolling verwöhnen uns mit verschiedenem Fleisch, Würsten, Kartoffelsalat, Coleslaw (amerikanischer Krautsalat), Grillgemüse, Grillkäse, gegrilltem Feta. Es wird als Buffet aufgebaut und die Wahl ist klassisch oder vegetarisch.  
       
19.06.2024 18:00_Uhr Mittwochsregatta und Public Viewing ab 17:30 Uhr. Sabrina macht Wurstsalat mit saurem Käse. Anpfiff ist um 18:00 Uhr, spätestens ab 17:30 Uhr wird das Clubhaus geöffnet sein. Auch die hungrigen Segler der Mittwochsregatta bekommen noch was zu essen vom Wurstsalat mit saurem Käse.  
       
14.06.2024 18:00_Uhr mit Public Viewing. Regine zaubert in der Küche und es gibt ihren berühmten Wurstsalat, eine Käseplatte oder Flammkuchen. Außerdem übertragen wir das EM-Eröffnungsspiel im Clubhaus (Deutschland gegen Schottland), vermutlich auf der großen Leinwand, wenn genügend Zuschauer da sind. Geöffnet ist ab 18 Uhr, Essen wird es kurz danach geben, die Übertragung werden wir gegen 20:30 Uhr anschalten, der Anpfiff soll um 21 Uhr sein.  
       
07.06.2024 18:00_Uhr die ACSBO-Segler (Cherimar) bewirten wieder den Stammtisch. Sie servieren Leberkäse mit Kartoffelsalat. Es gibt auch eine vegetarische Variante. Rückmeldung sollten wir bis 5. Juni haben, um rechtzeitig bestellen zu können.  
       
05.06.2024 18:00_Uhr Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat  
       
31.05.2024 18:00_Uhr das Clubhaus bleibt aufgrund der „Rund Um Regatta“ in Lindau geschlossen  
       
24.05.2024 18:00_Uhr Regine bereitet eine Mediterrane Gemüsepfanne mit Hackfleisch und Feta zu, für die Vegetarier gibt es Paprika-Zwiebel-Dinnete. Bitte bis Freitag, 9 Uhr anmelden, was ihr essen wollt oder in der Umfrage abstimmen.  
       
22.05.2024 18:00_Uhr Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat  
       
17.05.2024 18:00_Uhr Jörg Elkemann bereitet gefüllte Paprika mit Tomatensauce zu, entweder mit Hackfleisch-Reisfüllung oder vegetarisch. Essen gibt es ab 19:30 Uhr.nur mit Reisfüllung  
       
10.05.2024 18:00_Uhr es gibt die schon legendären Esslinger Maultaschen mit Kartoffelsalat. Es werden sicher viele Regatta-Segler da sein, aber auch für „normale“ Stammtischgäste haben wir geöffnet.  
       
08.05.2024 18:00_Uhr Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat  
       
05.05.2024 15:00_Uhr 75- Jahre Jubiläumsfrühschoppen  
       
04.05.2024 15:00_Uhr Mitgliederversammlung mit anschließendem kleinem Snack  
       
03.05.2024 18:00_Uhr Jubiläumsparty mit DJ  
       
26.04.2024 18:00_Uhr diese Woche bewirtschaften wieder die Segler des Akademischen Segelclubs Bodensee Oberschwaben (ASCBO), also die Cherimar-Segler den Stammtisch. Es gibt Maultaschen vom Metzger und den leckeren Kartoffelsalat, außerdem Schmelzzwiebeln dazu. Die Maultaschen gibt es vegetarisch oder normal.  
       
19.04.2024 18:00_Uhr Sabrina und Regine servieren leckeren Spargel vom Spargelhof Landerer mit Kartoffeln, Schinken und selbst gemachter Sauce Hollandaise. Es gibt außerdem noch eine Spargelterrine, wem die klassische Variante zu viel ist.  
       
12.04.2024 18:00_Uhr Am 12. April gibt es nach der Jugendhauptversammlung Pizzaseelen für die Jugend und natürlich auch für die Stammtischgäste.  
       
05.04.2024 18:00_Uhr Regine hat sich wieder was Leckeres, Neues einfallen lassen: eine Spinat-Erbsen-Terrine und überbackene Hackfleisch-Nudel-Röllchen, eventuell auch noch Eier mit Avocado-Creme im Glas und Röstbrot.  
       
29.03.2024 18:00_Uhr Karfreitag, der Stammtisch findet nicht statt  
       
22.03.2024 18:00_Uhr heute steht der Vortrag „Segeln mit Foils“ auf dem Programm, den Walter Schildhauer (Speedwave) mit Michael Aeppli (Quantboats) hält. Regine zaubert wieder ihren berühmten Wurstsalat, für die Vegetarier gibt es Walser Käsesuppe.  
       
15.03.2024 18:00_Uhr diese Woche gibt es indisches Thali (vegetarisch), bestehend aus gelbem Dal, Malai Kofta, Krautsalat und Lemon-Reis. Die Familien von Bernd Buck, Christian Pilgram und Klaus Ackermann haben sich dieses besondere Gericht überlegt und zaubern in der Küche und an der Theke. Geöffnet ist ab 18 Uhr, Essen ab ca. 18:15 Uhr. Nach dem Essen gibt es gegen 19:15 Uhr einen weiteren Vortrag: Beppo Zürn von Rotweiss erläutert Tipps und Tricks zum Polieren, nicht nur theoretisch, sondern auch praktisch an einem Opti, der im Clubhaus aufgebaut wird. Dann kann auch selbst probiert werden.Für den Einkauf wäre es wichtig, wenn ihr euch für das Essen bitte bis Donnerstagvormittag anmeldet!!  
       
08.03.2024 18:00_Uhr Vortrag: „Geometrie des Regattafeldes“ von Wolfgang Striegel. Zu essen gibt es Walser Käsesuppe mit geröstetem Knoblauchbrot (vegetarisch).  
       
01.03.2024 18:00_Uhr kurzfristig haben wir noch einen interessanten Vortrag: „Sechs Monate Ägäis mit dem Segelboot“. Olaf Nickel berichtet über seine griechischen Abenteuer unter Segel. Olaf, seine Frau Moni und Regine bereiten passend dazu griechisches Essen zu: Überbackenen Feta, und als Kleinigkeit oder Vorspeise gibt es gefüllte Filoblätter mit Hackfleisch und Tsatsiki-Dip.  
       
23.02.2024 18:00_Uhr Reinhard Frey bereitet einen Vortrag vor: „Ein halbes Jahrhundert Segeln mit 3 Booten: Restaurieren, Bauen, Restaurieren“. Regine versorgt alle Gäste mit Wurstsalat, für die Vegetarier gibt es Nudelsalat.  
       
16.02.2024 18:00_Uhr Stammtisch wieder wie gewohnt. Regina kocht Lasagne vegetarisch und klassisch.  
       
09.02.2024 18:00_Uhr aufgrund der Ferien- und Fasnetszeit findet kein Stammtisch statt  
       
02.02.2024 18:00_Uhr heute stehen gleich zwei besondere Punkte auf dem Programm: 1. Rindsrouladen mit Spätzle, Blaukraut und Semmelknödel, alles selbst zubereitet von Familie Booch und Helfern. Als vegetarisches Essen an diesem Abend stehen alle Beilagen ohne Rouladen zur Wahl. 2. Vortrag zum Thema VC 17 Verbot: Nachhaltige Alternativen zu vertrauten und bekannten Antifoulings. Der Vortrag führt in eine Diskussionsrunde. Vortragender ist Patrick Andereggen, der über die Crew um Bernd Buck angefragt wurde. Das Clubhaus ist ab 18:00 Uhr geöffnet. Das Essen gibt es ab ca. 18:30 Uhr. Wenn das Essen beendet ist, wird es gegen 19:30 Uhr mit dem Vortrag beginnen. Dieser wird ca. 75min dauern.  
       
26.01.2024 18:00_Uhr die Segler vom Akademischen Segelclub Bodensee Oberschwaben(ASCBO: Cherimar) bestreiten heute unseren Stammtisch. Es gibt leckere Maultaschen aus Esslingen mit Kartoffelsalat.  
       
19.01.2024 18:00_Uhr Vortrag von Bernd Buck zum Thema Regatta Basics, nicht nur für Einsteiger interessant! Regine kocht Reisnudelsuppe mit Rinderhüfte (Pho). Für die Vegetarier hat sie Karotten-Ingwer-Creme-Suppe vorbereitet und als süsse Ergänzung gibt es Fasnetsküchle mit Apfelmus. Anmeldungen bitte bis Freitagmorgen 9:00 Uhr.  
       
12.01.2024 18:00_Uhr 1. Stammtisch im neuen Jahr startet mit Fleischkäse und Kartoffelsalat.  
       
07.01.2024 14:00_Uhr Start in das Clubjahr 2024 mit einem Neujahres Apero  

Freitagsstammtisch 2023

09.12.2023 18:00_Uhr Nikolausfeier  
       
08.12.2023 18:00_Uhr letzter Stammtisch in 2023: Pizzaparty! Die Jugend fängt schon nachmittags mit der Pizzaparty an, dann geht es nahtlos in den Stammtisch über und die Pizzaparty geht weiter  
     
02.12.2023 18:00_Uhr Seeputzte und Abgrillen  
       
01.12.2023 18:00_Uhr Peter Fischer und Stefan Dittrich zaubern Roastbeef im Salzmantel, geröstete Kürbisschnitze und Rosmarin Drillingkartoffeln.  
       
24.11.2023 18:00_Uhr Werner Rau und seine Frau bereiten zwei verschiedene Quiches zu: klassisch mit Zwiebeln und Speck und vegetarisch mit Gemüse.  
       
17.11.2023 18:00_Uhr Ulle, Florian und Freia Sedlmeier bewirten heute mit verschieden belegten Seelen  
     
10.11.2023 18:00_Uhr 1. Vortrag in der Wintersaison: Die Cleyne Keyser Crew um Jens Lichtblau, Caren Frey usw. macht einen Ostseeabend. Sie bieten Krabbenbrötchen und Backfisch mit Kartoffelsalat an. Außerdem wird über die ORC-WM in Kiel berichtet und es gibt Cocktails.  
       
03.11.2023 18:00_Uhr Chris und Sascha haben sich was Leckeres überlegt und machen einen Bündner Abend mit Bündner Gerstensuppe und Pizokels.  
       
27.10.2023 18:00_Uhr Leonie und Julia mit Anhang sind in Küche und Theke und verwöhnen uns mit Spanferkel mit Kartoffelsalat oder Knödel mit Pilzragout  
     
25.10.2023 18:00_Uhr Siegerehrung Mittwochsregatta  
       
20.10.2023 18:00_Uhr Sabrina und Peter schmeißen den Laden und überraschen uns mit einem Spaghetti-Buffet. Es gibt 3 verschiedene Saucen (Tomate, Tomate mit Hackfleisch, Shrimps) dazu ein Salat-Buffet  
       
13.10.2023 18:00_Uhr heute gibt es Fleischkäse mit Spiegelei und natürlich auch was für unsere Vegetarier  
     
06.10.2023 18:00_Uhr Regine und Heike zaubern in der Küche und es gibt Tortellini mit Käsesahne-Sauce und Krabbensalat im Radiccio-Nest. An der Theke sind Henner und Jonas.  
       
28.09.2023 18:00_Uhr Julian und Christoph Oßwald inklusive Anhang verwöhnen uns heute mit hausgemachten Linsen (aus dem Lenninger Tal), handgemachten Spätzle und wahlweise Saitenwürstchen aus der Landmetzgerei. Und eine Überraschung am Schluss gibt es auch…!  
       
22.09.2023 18:00_Uhr am Freitag diese Woche gibt es Aranccini gefüllt mit Schinken und Mozzarella oder auch Aranccini vegetarisch, beides an Tomatensoße. Alternativ Gefüllte Zucciniröllchen an Linguini, die uns Regine zubereitet.  
       
16.09.2023 Freundschaftsregatta mit Weißwurstfrühstück ab 8:00 Uhr. Segleressen (Spanferkel mit Kartoffelsalat) ab 18:00 Uhr mit anschließender Siegerehrung. Danach Party mit Live-Musik  
     
15.09.2023 18:00_Uhr am Tag vor der neu aufgelegten Freundschaftsregatta bringt Uli Dobler wieder die legendären Maultaschen aus Esslingen mit.  
       
13.09.2023 18:00_Uhr letzte Mittwochsregatta in 2023 mit Regines Wurstsalat  
       
08.09.2023 18:00_Uhr Werner Rau mit seiner Frau bereitet uns heute Casarecce alla Caprese zu  
     
01.09.2023 18:00_Uhr köstliche Kleinigkeiten (Meenzer Handkäs mit Musik, Spundekäs, hausmacher Wurstvariationen) aus Rheinhessen bereitet uns heute Peter Roos  
       
30.08.2023 18:00_Uhr Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat  
       
25.08.2023 18:00_Uhr Jochen Paust mit seinen Mädels serviert uns überbackene Seelen, während Barbara und Harald für die Getränke sorgen.  
     
18.08.2023 18:00_Uhr Regine zaubert Tataki von der Rinderhüfte mit Chimichurri und Baguette (scharf angebratenes Rind, dünn aufgeschnitten, in Sherry-Soja-Marinade auf Wassermelonenwürfel). Guten Appetit!  
       
16.08.2023 18:00_Uhr Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat  
       
11.08.2023 18:00_Uhr heute gibt es eine sommerliche Paella-Pfanne, mit oder ohne Fleisch. Lili und Matthias bereiten diese zu. Herzlichen Dank!!  
       
05.08.2023 16:00_Uhr das BUSCHFEST beginnt mit Kaffee und Kuchen ab 16:00 Uhr; ab 18:00 Uhr gibt es Gegrilltes und selbstgemachte Salate von Maria Gierer und ihrem bewährten Helferteam. Mit Live-Musik werden wir wieder von Bernd und Wolfgang unterhalten  
       
04.08.2023 18:00_Uhr Stefan kocht uns ein indisches Zitronencurry mit oder ohne Hühnchen und Reis  
       
02.08.2023 18:00_Uhr Mittwochsregatta mit Regines Wurstsalat  
       
28.07.2023 18:00_Uhr heute bleibt das Clubhaus geschlossen, wir treffen uns auf dem Uferfest!  
       
21.07.2023 18:00_Uhr mit Leberkäs und Kartoffelsalat werden wir heute verwöhnt  
       
19.07.2023 18:00_Uhr Mittwochsregatta  
       
14.07.2023 18:00_Uhr mit einer italienischen Antipasti-Platte und Wurstsalat geht es in einen gemütlichen Freitag Abend  
       
07.07.2023 18:00_Uhr heute gibt es verschiedene Würste mit Kartoffelsalat. Wir haben unter anderem Saiten, Debreziner und ein paar Weißwürste (mit Brezeln). Für die Vegetarier gibt es natürlich auch was, einfach fragen  
       
05.07.2023 18:00_Uhr Mittwochsregatta  
       
30.06.2023 18:00_Uhr Regine verwöhnt uns passenden zu den Temperaturen mit kalter Tomatensuppe mit Crostini und Garnelenspießen, außerdem gibt es italienischen Brotsalat  
       
23.06.2023 18:00_Uhr Zu Beginn des Stammtisches laden Susanne und Manfred um 18 Uhr zu einem Aperitif ein, da ihre Faurby 33, die „Whoopee“ diesen Juni 33 Jahre alt wird. Es wird einen alkoholischen und einen alkoholfreien Cocktail geben und ein bisschen was zu essen. Den großen Hunger sollt ihr euch aber für die überbackenen Seelen aufsparen  
       
21.06.2023 18:00_Uhr Mittwochsregatta  
       
16.06.2023 18:00_Uhr diese Woche gibt es Regines berühmten Wurstsalat, Hähnchengeschnetzeltes mit Nudeln und nochmal sommerliche Linguine mit Gemüse, weil es so gut ankam letzte Woche. Eventuell gibt es auch noch ein paar Schnitzelchen mit Kartoffelsalat. Und ein paar Salate dürfte es auch noch geben.  
15.06.2023 18:00_Uhr Seglerhock am Vorabend der Polizeiregatta, wie immer sind alle Mitglieder herzlich eingeladen! Wellhäusers grillen auf der Terrasse und wie jedes Jahr unterhält uns Michael Mistele dazu. Beginn ist 18:00 Uhr.  
       
10.06.2023 18:00_Uhr Regine bereitet Linguine mit sommerlichem Gemüsezu, außerdem gibt es geschnetzeltes mit Reis. Unterstützt wird Sie von Bernd, Michi und Ulrike.  
09.06.2023 18:00_Uhr Stammtisch fällt aus, alle auf der "Rund um" :-)  
       
07.06.2023 18:00_Uhr Mittwochsregatta  
       
02.06.2023 18:00_Uhr Bärbel und Andreas Wellhäuser bereiten einen Vesperteller mit allerlei verschiedenen Sachen zu  
       
26.05.2023 18:00_Uhr heute gibt es einen italienischen Vorspeisenteller, zubereitet von Michael Schaefer und seiner Frau. Es kommt unter anderem Polenta, Champignons, Käse, Schinken, Speck, Gemüse usw. drauf.  
       
20.05.2023 18:00_Uhr MC Stefan und Peter kochen Chili zur Siegerehrung  
19.05.2023 18:00_Uhr MC es gibt Maultaschen aus Esslingen, dazu Kartoffelsalat  
18.05.2023 18:00_Uhr MC heute Abend gibt es Gegrilltes  
       
14.05.2023 18:00_Uhr MJT tagsüber im Clubhaus Saitenwurst und Kaffee und Kuchen, auf dem Jollenplatz gibt es Waffeln  
13.05.2023 18:00_Uhr MJT tagsüber im Clubhaus Saitenwurst und Kaffee und Kuchen, auf dem Jollenplatz gibt es Waffeln  
       
12.05.2023 18:00_Uhr am Abend vor der Montfort Junior Trophy gibt es Pulled Pork mit Krautsalat und Brötchen  
       
05.05.2023 18:00_Uhr wir bieten Geschnetzeltes oder Pilzragout mit Reis an. geöffnet ist wie immer um 18:00 Uhr, Essen gibt es dann gegen 18:30 Uhr.  
       
28.04.2023 18:00_Uhr einen Tag vor der Mitgliederversammlung, können wir euch Spargel mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise, wahlweise mit Schinken anbieten. Wir holen den Spargel beim Landerer. Am Donnerstag muss Katrin die endgültige Menge durchgeben. Deshalb Anmeldung unbedingt bis spätestens Donnerstag, 14 Uhr an Katrin (veranstaltungen@ycla.de oder 0151-51689032).  
       
21.04.2023 18:00_Uhr heute wird es wieder Regines berühmten Wurstsalat geben, außerdem Röstbrot mit Flammlachs und Kräuterquark, eventuell auch noch Eier mit Avocadocreme  
       
14.04.2023 18:00_Uhr Bea und Michael Löhle werden heute die Küche schmeißen und Wraps mit Chili servieren.  
Hanni und Hendrik sind hinter der Theke und versorgen alle mit Getränken.      
       
07.04.2023 18:00_Uhr passend zum Karfreitag gibt es bei uns im Clubhaus Indonesisches Eiercurry mit Garnelen, Regine zaubert wieder in der Küche.  
       
31.03.2023 18:00_Uhr wir servieren Frittata mit Avocado und Feta oder Schinken und Wurstsalat  
       
24.03.2023 18:00_Uhr Christoph Vitzthum berichtet über seine Atlantiküberquerung auf der Nordroute. Dem Thema entsprechend gibt es auch was Nordisches zu essen: Gebackenes Seelachsfilet aus Alaska mit selbstgemachtem Kartoffelsalat. Als Vorspeise gibt es eine klare Rindersuppe mit Einlage. Peter Roos und Jochen Landolt sind das Küchenteam, das uns am Freitag verwöhnen wird. Und auch für die Vegetarier werden wir noch was finden.  
       
17.03.2023 18:00_Uhr heute gibt es Maultaschen mit Kartoffelsalat und Regine's berühmten Wurstsalat  
       
10.03.2023 18:00_Uhr wenn wir noch Raclettekäse finden gibt es nochmals Racelette bevor der Frühling kommt  
       
03.03.2023 18:00_Uhr Regine serviert uns Wurstgulasch und freut sich noch über Helfer  
       
24.02.2023 18:00_Uhr Vortrag von Eckard Kaller (North Sails) über "Alles über Leichtwindsegeln" dazu servieren wir überbackene Hasselback Kartoffeln mit (und ohne) Wurstfüllung  
       
17.02.2023 18:00_Uhr aufgrund der Ferien- und Fasnetszeit findet kein Stammtisch statt  
       
10.02.2023 18:00_Uhr Spieleabend, dazu gibt es verschiedene überbackene Brote  
       
03.02.2023 18:00_Uhr Familie Booch zaubert uns Rinderrouladen. Verbindliche Anmeldung bis Dienstag, 31.01. wird benötigt.  
       
27.01.2023 18:00_Uhr die DGzRS ist zu Besuch und hält einen Vortrag über die Seenotretter, es gibt Wraps und Chili  
       
20.01.2023 18:00_Uhr es gibt heute Fleischkäse mit Spiegelei und Kartoffelsalat  
       
13.01.2023 18:00_Uhr 1. Stammtisch im neuen Jahr startet klassisch mit Wurstsalat und einem Vortrag von Wolfgang Striegel zum Thema: Strategie und Taktik beim Regattasegeln; Geometrie des Regattafeldes  
       
08.01.2023 15:00_Uhr Start in das Clubjahr 2023 mit einem Neujahres Apero  

Freitags-Stammtisch 2022

20.01.2023 18:00_Uhr    
       
13.01.2023 18:00_Uhr 1. Stammtisch im neuen Jahr  
       
08.01.2023 15:00_Uhr Start in das Clubjahr 2023 mit einem Neujahres Apero  
       
16.12.2022 18:00_Uhr beim letzten Stammtisch in 2022 gibt es Raclette. Bitte um verbindliche Anmeldung und wer ein Raclette-Geräte zur Verfügung stellen kann, bitte auch melden.  
       
10.12.2022 18:00_Uhr Festliche Nikolausfeier mit Ehrungen, wir werden mit einem 3-Gang Menü verwöhnt und bitten um Anmeldung bis spätestens 02.12.2022  
       
09.12.2022 18:00_Uhr für alle Jugendlichen, Junggebliebenen und alle, die Lust auf Burger haben, kommt vorbei.  
       
09.12.2022 16:30_Uhr Nikolausfeier der Jugend ab 16:30 Uhr mit Kinderpunsch, Kuchen und Kaffee  
       
02.12.2022 18:00_Uhr    
       
25.11.2022 18:00_Uhr Stefan + Peter zaubern in der Küche, es gibt Rinderhüftsteaks mit ....  
       
18.11.2022 18:00_Uhr Cocktails und heiße Seelen von unseren "jungen Wilden"  
       
11.11.2022 18:00_Uhr wir freuen uns auf eine Weinprobe von Televino, dazu werden Kleinigkeiten zum Essen serviert  
       
04.11.2022 18:00_Uhr mit Linsen, Spätzle und Saiten bekocht uns heute Regine  
       
28.10.2022 18:00_Uhr Suser und Zwiebelkuchen vom Küchenteam Regine und Jochen  
       
23.10.2022 10:00_Uhr Familie Booch lädt zum Brunch. Wir bitten dringend um Anmeldung  
       
21.10.2022 18:00_Uhr Jochen Landolt serviert uns Schweinshaxe (nur auf Voranmeldung bis Dienstag, 18.10.). Für Vegetarier gibt es Süßkartoffelwedges mit Dips  
       
19.10.2022 18:00_Uhr Siegerehrung Mittwochsregatta  
       
14.10.2022 18:00_Uhr heute werden wir beim Stammtisch von Familie Schorer mit heimischem Reh, Knödel und Preiselbeeren verwöhnt  
       
07.10.2022 18:00_Uhr  
       
30.09.2022 18:00_Uhr Familie Booch / Ebel verwöhnt uns schwäbisch mit Fleischkäs und Spiegelei mit Bratkartoffel, natürlich gibt es wie immer eine vegetarische Alternative: Spinatknödel auf Tomatenragout  
       
23.09.2022 18:00_Uhr Stammtisch mit Paella von Peter Fischer  
       
17.09.2022 06:00_Uhr kleines Frühstück  
15:00_Uhr Kaffee und Kuchen , später Chili con Carne  
       
16.09.2022 18:00_Uhr Stammtisch mit Gulasch von Jochen Landolt zum Auftakt von "The Race"  
20:00_Uhr Steuerleutebesprechnung  
       
10.09.2022 18:00_Uhr Bodensee Quer mit Weißwurst zum Frühschoppen und Segleressen zur Siegerehrung  
       
09.09.2022 18:00_Uhr Familie Oßwald serviert selbstgemachte Maultaschen , Musik und Cocktails  
       
02.09.2022 18:00_Uhr  
       
31.08.2022 18:00_Uhr Mittwochsregatta  
       
26.08.2022 18:00_Uhr Regine Frey zaubert uns Lachs auf Linsen  
       
19.08.2022 18:00_Uhr Stammtisch mit Wurstsalat und vesperteller  
       
17.08.2022 18:00_Uhr Mittwochsregatta  
       
13.08.2022 18:00_Uhr  
       
12.08.2022 18:00_Uhr  
       
06.08.2022 18:00_Uhr Buschfest  
       
05.08.2022 18:00_Uhr es steht noch nichts besonderes auf dem Programm  
       
03.08.2022 18:00_Uhr Mittwochsregatta  
       
30.07.2022 18:00_Uhr geöffnet  
       
29.07.2022 18:00_Uhr Uferfest in Langenargen, deshalb geschlossen  
       
23.07.2022 18:00_Uhr Jochen Paust bereitet uns in der Alufolie geschorter Saibling mit Rosmarinkartoffel zu  
       
22.07.2022 18:00_Uhr wir werden von Jutte und Werner Müller mit geräucherte Forelle auf Toast verwöhnt  
       
20.07.2022 18:00_Uhr Mittwochsregatta  
       
17.07.2022 18:00_Uhr geöffnet  
       
16.07.2022 18:00_Uhr geöffnet  
       
09.07.2022 18:00_Uhr Clubausfahrt nach Fussach, daher heute geschlossen  
       
08.07.2022 18:00_Uhr es gibt u.a. Wurstsalat, Flammkuchen und Wraps. Als Nachtisch Vanilleeis mit Himbeeren.  
       
26.-28.05.2022   39. Montfortcup in Kombination mit dem 4. Aguti Classic Cup. Von Donnerstag bis Samstag werden die Wettfahrten ausgetragen und eine Bewirtung im Zelt wird dazu wie immer organisiert. Wer das kleine "Regattadorf" am Jollenplatz besuchen möchte, ist herzlich eingeladen vorbeizuschauen. Es gibt sicher auch genügend zu essen und zu trinken  
  ca. 21:00_Uhr öffnet dann das Clubhaus im Barbetrieb mit leckeren Longdrinks und Cocktails  
       
25.05.2022 18:00_Uhr 2. Mittwochsregatta und Start des Montfort Cup. Es gibt Fleischkäse mit Kartoffelsalat  
       
20.05.2022 18:00_Uhr für diesen Stammtisch spendiert uns Helmut Grauer eigenes Bio-Rindfleisch und Jochen Landolt zaubert daraus ein Gulasch.  
       
20.05.2022 ca. 15:00_Uhr es startet die 38. Polizeiregatta vor Langenaregen. Mittags werden wieder alle hungrigen Segler im Clubhaus verköstigt. Dann geht es Schlag auf Schlag weiter  
       
19.05.2022 19:00_Uhr Seglerhock am Vorabend der Polizeiregatta mit Livemusik und Gegrilltem von Wellhäusers. Dieses Jahr findet die Veranstaltung erstmalig im Clubhaus statt. Es sind alle Mitglider herzlich eingeladen!  
       
13.05.2022 18:00_Uhr Uli Dobler übernimmt das Kommando in der Küche und serviert uns echt schwäbische Maultaschen  
       
06.05.2022 18:00_Uhr wir planen Pulled Pork für diesen Stammtisch  
       
29.04.2022 18:00_Uhr einen Tag vor dem Ansegeln laden wir zum schwäbischen Klassiker "Wurstsalat und sauerer Käs"  
       
22.04.2022 18:00_Uhr wir werden verwöhnt mit original Bregenzerwälder Käsknöpfle mit Salat und Kartoffelsalat zubereitet von unserem Regattawart mit seiner Alexandra und weiteren Familienmitgliedern  
       
15.04.2022 18:00_Uhr freuen wir uns auf das Osterfest und einen Stammtisch am Karfreitag, bei dem es rund ums Ei geht  
       
08.04.2022 18:00_Uhr diese Woche pflegen wir die gutnachbarlichen Beziehungen zu unseren bayerischen Freunden: Brotzeit heißt es beim Freitagsstammtisch mit vielen herzhaften Spezialitäten. Wie immer ab 18:00 Uhr  
       
01.04.2022 18:00_Uhr kein Aprilscherz: Wetteraussichten schlecht. Am kommenden Freitag legt der Frühling nach einem fulminanten Start eine Pause ein. Beste Bedingungen für den Besuch des nächsten Freitagsstammtischs in unserem Clubhaus am 1. April 2022, wie gewohnt ab 18:00 Uhr. Dieses Mal laden Regine Frey und ihre Tochter Caren zu einem asiatischen Abend ein. Lasst Euch überraschen. Wie immer natürlich auch Getränke und gute Unterhaltung.  
       
11.03.2022 18:00_Uhr Matjes - das kulinarische Highlight für unseren nächsten Freitags-Stammtisch am 11. März 2022 ab 18:00 Uhr. Jochen Landolt lässt diese Delikatesse in dieser Woche und in besonderer Qualität direkt von der Nordsee zu uns an den Bodensee liefern. Er wird klassisch nach Hausfrauenart mit Äpfeln, Zwiebeln und Gurken angeboten. Dazu gibt es Kartoffeln.  
       
25.02.2022 18:00_Uhr Die Shamrock gehört zu den besonders stolzen Yachten auf dem Bodensee. Wir freuen uns, dass sie bei uns im Hafen liegt. Ihr Eigner und YCL Mitglied Reinhard Frey wird beim kommenden Freitags-Stammtisch, einiges über ihren interessanten Werdegang berichten. Neben Getränken werden diese Woche Spätzle (von Regine Frey) und Gulasch (von Jochen Landolt) angeboten. Wir freuen uns über Euer Kommen.